Заголовок 1 Заголовок 2

    (044) 223-78-86 

    (044) 353-32-23

    (097) 941-32-23 

    (063) 919-32-23    

  Пн - Пт 10:00-18:00


Типы и возможности контроллеров светодиодных лент

  • 30 мая 2017 11:00:08
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 342
  • 0

Используются контроллеры исключительно с многоцветными лентами (RGB, MIX, RGBW), в которых необходима и возможна тонкая настройка цветов, оттенков, яркости и динамических эффектов. В отличие от диммеров для одноцветных лент, которые управляют только яркостью свечения, контроллеры присутствуют на рынке в нескольких вариантах и у вас всегда есть выбор между возможностями и функциональностью каждого типа контроллера.

На сегодняшний день можно выделить четыре основных типа контроллеров светодиодных лент:
- контроллер без пульта;




- Wi-Fi контроллер;



- звуковой контроллер.



Каждый из них обладает своими преимуществами и дает пользователю те или иные возможности для использования в различных ситуациях.

 

Типы и возможности контроллеров светодиодных лент


Контроллер без пульта это самое миниатюрное и простое в управлении устройство.Настраивается он один раз, задавая параметры цвета, яркости или динамику изменения цвета. Прекрасное решение на тот случай, когда настройки менять часто нет необходимости.

Контроллер с пультом при помощи инфракрасного или радио канала позволяет менять настройки свечения буквально на ходу. Небольшие пульты позволяют регулировать яркость, выбирать цвет свечения или активировать созданные заранее программы смены свечения. Различные модели таких контроллеров обладают различной функциональностью и имеют от пары опций до довольно большого спектрапрограммируемых режимов на каждый светодиод.


Контроллеры с управлением по Wi-Fi по функциональности часто повторяют модели с радио или ИК пультом. Различия лишь в том, что в качестве пульта в таком случае можно использовать мобильный телефон, планшет, компьютер или специальные пульты управления. При использовании такого контроллера каждый светодиод может быть настроен удаленно при помощи специального приложения для iOS или Android.Функциональность в таком случае максимально богата и зависит только от возможностей приложения.

Звуковой контроллер работает в полуавтоматическом режиме и способен определенным образом реагировать на окружающие звуки. Встроенный в него микрофон следит за звуками и может включать или отключать освещение по заданному звуку (щелчок, хлопок и так далее). Также при определенной настройке контроллера он может динамически реагировать на звуки музыки, повторяя такт мелодии, меняя программы и настройки в зависимости от ритма и так далее.