Заголовок 1 Заголовок 2

    (044) 223-78-86 

    (044) 353-32-23

    (097) 941-32-23 

    (063) 919-32-23    

  Пн - Пт 10:00-18:00


Особенности применения датчиков движения в освещении

  • 11 сентября 2017 16:15:37
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 389
  • 0

С их помощью можно активировать и деактивировать освещение в автоматическом режиме, настраивать сценарии работы для каждого отдельного случая и тем самым значительно экономить расход электроэнергии.

 

Датчики движения, подключенные к системе осветительных приборов, могут самостоятельно включать свет как только вы входите в помещение. Как только вы ушли из поля зрения датчика и не фиксируется никакого движения в течение заданного вами промежутка времени, освещение будет отключено. Как показывает практика, такой подход позволяет сэкономить от 40 до 50 процентов электроэнергии в течение месяца.

 

Как работает датчик движения

 

Принцип, по которому работает датчик движения предельно прост. В каждом из них встроен фотоэлемент или инфракрасный датчик. Как только в поле зрения прибора появляется движение, автоматически замыкается цепь и освещение включается. Практически любая модель датчика движения имеет встроенную настройку чувствительности относительно движения. Используя эту настройку, вы сможете отрегулировать прибор и исключить срабатывание его на нежелательную активность в помещении. Например, нет необходимости включать свет каждый раз, когда в комнату входит кот или того хуже - когда ветер немного колышет занавески через приоткрытое окно.

 

Области применения

 

Купить датчик движения можно как для использования в жилых помещениях, так и для использования в обеспечении безопасности. Например, включение освещения на приусадебном участке может оповестить нежелательных гостей о том, что в доме кто-то есть. Это может обезопасить вас от визита грабителей или хулиганов.

 

Также датчики движения часто используются на подъездах к частным домам. Как только вы в темное время суток подъезжаете к гаражу на машине, датчик может активировать освещение на подъезде, включать свет в доме или внутри гаража. Всё зависит от конкретных потребностей и настроек.

 

Настроить датчик движения

 

Настройка датчиков движения производится чаще всего при помощи трех ручек, расположенных на корпусе прибора. Каждая из них отвечает за определенный тип активации. Регулятор TIME настраивает время автоматического отключения освещения при отсутствии движения в поле зрения датчика. время это может колебаться от 5 секунд до 10 минут в зависимости от модели. Регулятор LUX отвечает за автоматическую оценку освещенности. Если вокруг еще день и достаточно естественного света, то датчик не срабатывает на движения. Если стемнело и уровень освещенности ниже заданного, то датчик приступает к выполнению своих прямых обязанностей. Регулятор SENS отвечает за чувствительность датчика к интенсивности движения в его поле зрения.