Заголовок 6

  

     (044) 353-32-23

    (097) 941-32-23 

    (063) 919-32-23    

  Пн - Пт 09:00-18:00


Светодиодное освещение, как выбрать. Светодиодные лампы, светильники

  • 15 декабря 2017 17:00:18
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4052
  • 0

Освещение, которое хорошо подходит для кухни или гостиной, может совершенно не подходить для спальни и уж конечно не подойдет для рабочей атмосферы. Как правило, покупая светодиодные источники света в выборе отталкиваемся от личных предпочтений. Мы дадим несколько советов, которые помогут Вам подобрать идеальное освещение для каждой комнаты в доме.

Если правильно подобрать источники света, Вы не только сделаете каждую комнату неповторимой и уютной, но и сможете получать удовольствие от пребывания в Вашем “домашнем очаге”, так-ка свет бывает и агрессивным, и вредным для здоровья. Как известно, нашим зрением лучше всего воспринимается естественный солнечный свет. Именно он является стандартом при правильном выборе освещения, и считается идеальным натуральным светом. Однако воссоздать идеальный солнечный свет невозможно, хотя производители осветительного оборудования стараются максимально приблизиться к нему.

Самый большой вред для организма, может быть нанесён пульсацией (мерцанием) от источника света, он влияет на нервную систему. К сожалению, на сегодняшний день, этот показатель не указывают производители на упаковках.

Любая светодиодная лампа или светодиодный светильник имеет показатель индекс цветопередачи, “грубо говоря”, он влияет на чёткость предметов, которые мы видим. Обозначение этого показателя указывается на упаковке символами Ra или CRI. Чем меньше этот показатель, тем менее чёткой будет предмет. Оптимальный индекс Ra считается от 80 и выше. Но не пугайтесь, это не обозначает, что если показатель Ra меньше 80, то Вы будите видеть всё в “расплывчатом” виде. Этот показатель важен для людей, которые занимаются творческой деятельностью и для которых важны оттенки цвета, а также высокая чёткость визуализации чего-либо – художники, дизайнеры, хирурги и т.д.

Не менее важна цветовая температура, то есть оттенок белого. Она обозначается как К (Кельвины) и тоже указывается на коробках. В основном цветовая температура делится на три оттенка: теплый белый (2700 - 3000 К), нейтральный или дневной белый (4000 - 4500 К) и холодный белый (6000 - 6500 К). Теплый и нейтральный оттенки хорошо подходят для мест отдыха, таких как спальня, гостиная или кухня. В сочетании со светильниками, которые обеспечат мягкий рассеянный свет, это поможет сделать помещение уютным и теплым.

Соответственно холодные оттенки больше подходят для рабочей атмосферы и чаще используются в офисах, на производстве, в государственных учреждениях. Такой свет не только создает «холодную» деловую атмосферу, но и не оставляет полутонов, что очень важно при работе.

Как же подобрать подходящие светодиодные лампы и светильники для разных комнат? Мы собрали несколько полезных советов для каждого помещения.

Ванная комната

Освещение в ванной комнате обычно довольно сложно подобрать, поскольку нужно одновременно и достаточной освещенности для процедур вроде нанесения косметики, и чтобы в ванной комнате было достаточно уютно. Рекомендуется подбирать нейтральный свет. Это обеспечит и хорошую видимость, и достаточно приятный оттенок света в ванной.

Спальня и детская комната

Как мы уже говорили, в тех местах, где подразумевается отдых, необходимо создавать комфортное тёплое освещение. Довольно часто для спален подбирают специальные светильники или лампы, которые позволяют регулировать яркость освещения (диммируемые). Лучше всего подбирать для детских комнат и спален тёплое освещение, с цветовой температурой 2700 - 3000 К. Это оптимальный вариант для создания в целом уютной атмосферы для отдыха. С другой стороны, если в комнате будет рабочее пространство, вроде письменного стола в детской комнате или туалетный столик в спальне, для них важно подобрать такое освещение, которое поможет настроиться на рабочий лад и благодаря которому не будут уставать глаза. Оптимальным решением для подсветки в этих местах подойдут источники света с нейтральным оттенком.

Гостиная

В основном гостиная подразумевает место отдыха для всей семьи. Для них важно подобрать правильное фоновое освещение. Будет просто отлично, если центральный источник света будет регулируемым: в таком случае в гостиной можно будет настроить свет таким образом, чтобы можно было поиграть в настольные игры, а затем приглушить его для совместного просмотра фильмов. В гостиной необходимо при выборе оттенка света отталкиваться в основном от интерьера самой комнаты. Если спальни обычно выполнены в тёплых кремовых цветах, а детские комнаты в основном яркие, то гостиная может быть практически любого оттенка. Выбирайте оттенок освещения в соответствии с оттенком мебели, стен и пола. Если вся гостиная выдержана в холодных тонах, соответственно ей необходимо нейтральное освещение, и наоборот. Так же возможно комбинировать нейтральный и тёплый свет в разных частях гостиной.

Кухня и столовая

Поскольку кухни обычно разделены на две зоны: рабочую область и место для приёма пищи, хорошим вариантом будет один или несколько источников света (в зависимости от размера кухни) по центру кухни, и подсветка в виде светодиодной ленты или светильников для подсветки рабочей области (столешница и плита). Соответственно вы сможете создать уютную атмосферу в области в столовой благодаря теплому освещению, а для рабочей области лучше выбирать нейтральный свет.

Прихожая

Прихожая, это единственное место в Вашей квартире или доме, в котором возможна установка освещения и тёплого, и нейтрального, и холодного оттенков, так-как в этом месте мы находимся не продолжительное время.

 

 В нашем офисе Вы всегда сможете взять продукцию под залог, протестировать её и вернуть, если она Вам не подошла.
Большая просьба, перед приездом, уточнять у менеджеров наличие продукции на складе, что бы не тратить Ваше время зря.

Мы занимаемся продажей светодиодного освещения с 2006 года,
импортируем светодиодную продукцию из Европы и Китая.