Заголовок 1 Заголовок 2

    (044) 223-78-86

     (044) 353-32-23

    (097) 941-32-23 

    (063) 919-32-23    

  Пн - Пт 10:00-18:00


Осветили весь город светодиодными прожекторами и управляют через интернет.

  • 16 января 2018 19:31:14
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 149
  • 0

Осветили весь город светодиодными прожекторами и управляют через интернет.

В небольшом испанском городке, недалеко от столицы, были смонтированы 12 тысяч светодиодных прожекторов Philips для организации уличного освещения. Особенностью данного проекта является то, что все светодиодные источники света были подключены через специальную программу управлением освещения Philips’ CityTouch, которая через интернет дала возможность контролировать и управлять работой электрооборудования и осветительных приборов.


Особенности изобретения

При разработке системы учитывается особенности каждого района города, при этом операторы CityTouch могут в режиме реального времени контролировать освещение, и по необходимости, регулировать яркость освещения определенных участков. Данная программа позволяет подключать
уличные светодиодные светильники к электрическим шкафам, что дает возможность увеличить эффективность городского освещения, рационально использовать электроэнергию и осуществлять постоянный мониторинг работоспособности осветительных приборов.

 

Установленное ПО дает возможность одновременно наблюдать и контролировать работу светового оборудования и всех электрических шкафов, которые включены в схему сети. Это дает возможность значительно упростить надзор за исправностью осветительных приборов и быстрее реагировать аварийным службам на сбои в работе электрооборудования. Коммуникация с пультом управления выполняется через сотовую связь.

 

Испанский город Гвадалахара стал объектом внедрения усовершенствованных технологий смарт-освещения, которые позволяют ей в дальнейшем стать еще одним «умным городом» в мире.

Вместе с главным спонсором Philips, в проектировании уличного освещения принимала участие энергетическая компания Ferrovial Services. Благодаря вводу в эксплуатацию новой системы еще в 2016 году, удалось снизить потребление энергоресурсов более чем на 65%, в сравнение со смонтированными относительно недавно натриевыми газоразрядными осветительными приборами в качестве осветительной техники.

Усовершенствованная система требовала внедрения новых девайсов и оборудования для реализации проекта «умный город». Хотя на сегодняшний день решения об инсталляции этих девайсов еще окончательно не принято, специалисты считают, что в перспективе городские власти начнут применять для городского освещения новые разработки. Многие подрядные организации уже в предвкушении начала нового этапа для создания города будущего, чтобы заработать на этом.

Чего можно ожидать?

Коммунальные службы города, постепенно расширяя область использования смарт-освещения, в будущем могут оперативно предоставлять всю необходимую информацию о жизни города (дорожное движение, загазованность, уровень шума, парковка, состояние автодорог и т.д.).

Энергетическая реформа находится только на раннем этапе организации и на данной стадии, обычно, власти уделяют внимание внедрению и реконструкции систем городского освещения. В то время как остальная часть проекта по развитию инфраструктуры города переносится пока на неопределенное время.

 

Мер Гвадалахары в интервью заявил, что городские власти планируют монтаж системы городского освещения, обеспечивающего не только местных жителей достаточным уровнем освещенности, но и в будущем – направленная на создание эффективной и гибкой смарт-системы. На сегодняшний день в распоряжении городских властей находится уже готовая к инсталляции приборов и чипов смарт-инфраструктура, и по необходимости расширение возможностей коммунальных служб может начать осуществляться в ближайшем будущем.

 

Энергоэффективная смарт-система уличного освещения начала функционировать до того дня, когда испанский городок стал номинантом на титул Европейского спортивного города в 2018 году. Союз спортивных европейских столиц ACES Europe со штаб-квартирой в Бельгийском городе Брюссель выбрала Гвадалахару на данную роль.

 

Компания Philips в это время продолжает работу на модернизацию систем дистанционного управления городским освещением, и в связи с этим, был недавно открыт в индийском Бангалоре специализированный компьютеризированный дата центр для налаживания работы инженерных сетей всего мира.