Заголовок 1 Заголовок 2

    (044) 223-78-86

     (044) 353-32-23

    (097) 941-32-23 

    (063) 919-32-23    

  Пн - Пт 10:00-18:00


В скором будущем будем убивать бактерии светодиодными лампами большой мощности.

  • 15 декабря 2017 12:57:59
  • Просмотров: 308

В скором будущем будем убивать бактерии светодиодными лампами большой мощности.

Компания из Южной Кореи LG Innotek проинформировала общественность о разработке впервые в истории ультрафиолетового светодиода мощностью 100 мВт. По мнению специалистов, разработки технология UV-C LED должны завершиться до 2020 года. Современное изобретение, которое представили корейцы, опережает время минимум на несколько лет.


Цель инновационной разработки

Светодиоды UV-C LED способны распространять ультрафиолетовое излучение с длиной волн в диапазоне 200 - 280 нанометров. Данные микроволны названы «глубоким ультрафиолетом», которые способны убивать бактерии (разрушать структуру ДНК бактерий). Ультрафиолетовое излучение применяется для повышения стерильности и полимеризации различных приборов и устройств. Технология UV-C LED позволяет излучать волны ультрафиолетового спектра длиной в интервале от 200 до 280 нм.

Новые разработки светодиодов при мощности излучения 100мВт способны значительно наращивать мощность стерилизации с высоким показателем потока света. Из основных проблем данной разработки стоит отметить невозможность гарантировать стабильное качество потока из-за увеличения тепла, выделяющегося при излучении. Мировые компании в своих планах называют дату 2020 год – начало выхода в свет светодиодовультрафиолетового
действия мощностью 100 мВт.

Особенности технологии

Для достижения максимального диапазона эффективности и преодоления всевозможных преград, специалисты компании LG Innotek применили эпитаксиальные строения и процесс вертикальных чипов. Это дало возможность повысить мощность ультрафиолетового излучения и стабилизацию основных параметров. Ориентировочный срок эксплуатации UV-C LED от корейской компании LG Innotek равняется примерно 10000 часам.

Ссылаясь на возможности устройств с применением UV-C LED на 100 милливатт для улучшения обеззараживающих качеств воды и воздушной массы, ноу-хау LG Innotek планируется применять в быту в различных бытовых устройствах. Это могут быть воздушные очистители, системы вентиляции и обогрева, промышленные установки для очищения воды.

Стандартные UV-C LED, с излучаемой мощностью 1-2 мВт, применяются в малых стерилизаторах и устройствах. Сферы их практичного использования заметно ограничиваются, так как имеют малую мощность.

На сегодняшний день компания LG Innotek ищет применение своей разработке, желая расширить возможности UV-C LED и сферу применения. Специалисты ожидают большой ажиотаж на UV-C LED в ближайшее время.
Компания LG Innotek отличается высокой конкурентоспособностью и преимуществом, в отличие от японских  разработчиков. Главной целью корейской компании - стать №1 на мировом рынке светодиодной продукции ультрафиолетового излучения.

На сегодняшний день технология UV-C LED применяется при проектировании светодиодных модулей, которые предназначены для обеззараживания девайсов, инструмента и т.д.

Перспективы технологий UV-C LED

По результатам маркетинговых агентств, планируется к 2020 году увеличение роста производства ультрафиолетовых светодиодов не менее чем в 3 раза, и соответственно прирост оборота от продажи технологий UV-C LED. Такие тенденции способны дать резкий толчок к развитию компании LG Innotek и продвижению на мировой рынок их товаров.

Со слов одного из представителей южнокорейской компании LG Innotek, они не планируют отдавать пальму первенства никому и готовы двигаться в данном направлении, увеличивая пропасть от прямых конкурентов. Также планируется увеличение количества инновационных продуктов и современных разработок, для того чтобы сохранить лидерство в этой отрасли.